Posts Tagged ‘Teknik Dan Peralatan Studio Shooting dan Dunia Video’

Teknik Dan Peralatan Studio Shooting dan Dunia Video

Teknik Dan Peralatan Studio Shooting dan Dunia Video


Bagi Sobat Aziscs1 yang ingin menggeluti Dunia Video Shooting, berikut beberapa peralatan tambahan untuk Shooting Video selain kamera dan komputer :

• suara

untuk teknik pengambilan suara panggung menurut saya paling baik bila anda mengambilnya terpisah dari dunia video, bila anda mempunyai budget lebih mungkin bisa menggunakan notebook, dan mengambil suara dari audio mixer secara digital.

• light

usahakan menggunakan light yang sesuai kebutuhan (hindari backlight), lebih baik lagi jika di lampu anda menggunakan kipas agar lebih awet

• Shooting Hiburan dengan lebih dari 1 camera

Anda sudah bagus peralatannya, untuk membuat effect suara hiburan supaya tidak terputus dengan menggunakan 2 camera, hal yang anda lakukan adalah:

Anda sudah bagus peralatannya, untuk membuat effect suara hiburan supaya tidak terputus dengan menggunakan 2 camera, hal yang anda lakukan adalah:

1. Camera ke-1 buatlah hidup (On) terus sampai lagu/music selesai.

2. Camera ke-2 buatlah berpindah-pindah, misalnya shoot penonton, pemain musicnya, penyanyinya dari beberapa sudut, usahakanmembuat sudut lebih dari 45 derajat. Hasil dari camera-2 ini nantinya suara dibuang. dan suara yang dipakai adalah

suara dari camera-1.

3. Anda tinggal mencocokkan potongan2 camera-2 dengan track lagu dari camera-1. Memang memerlukan waktu, tapi kalau sudah biasa tidak akan menyulitkan.

4. Kalau belum biasa, camera-2 ambil penonton atau penabuh music saja, permasalahannya kalau anda mengambil penyanyi anda akan sedikit kesulitan mencocokan ucapan (maaf) mulut penyanyi dengan hasil suara camera-1.

1. Pake Taping ( Multicamera)

Betul kalo mo lebih dari 1 camera,(Multicam) enaknya pake Video Switcher/Visio Mixer, trus Record di 1 VTR/VCR ato kalo gak ada VTR bisa direcord ke handycam via S-video ato Y/C(Composite). Audionya ambil dari mixer soundsystem/FOH trus diconnect ke input audionya VTR.

Kalo mo pake 2 camera pake mixer video CMX-07, kalo 4 kamera bisa pake Videonics ato Edirol V4, banyak ko yg nyewain(250rb-an). kelengkapan lain kamu hrs punya kabel video yg panjang buat dari kamera ke Mixer, bisa pake RG58 ato RG59. Trus untuk audio pake kabel stereo yg agak panjang buat nyambung dari mixer audio ke VTR. Kalo pake sistem ini kamu bisa langsung tayangin pengambilan gambarmu pake LCD projecor ke Screen ato ke TV. kelengkapan laennya sebenarnya masih banyak untuk bisnis Dunia Video. Namun dengan alat yang anda punya maksimalkanlah kelebihan dari alat-alat tersebut.

Baca Juga Artikel Yang Lainnya: Artikel lain

aqiqahcateringaqiqahcatering

Membuka Usaha Video Shooting Sederhana

 

Saat ini usaha video shooting sudah menjamur dimana-mana.  sudah banyak sekali yang membuka usaha video shooting, dari yang berskala besar sampai tingkat kecil. Jika Anda tertarik, Anda juga bisa membuka usaha sendiri.
Berikut ini ada langkah-langkah untuk membuat usaha video shoting sederhana. Sederhana maksudnya adalah: 

* Dasar utamanya adalah hobi
* Dilakukan dirumah, (gak perlu/usah sewa toko, apalagi bikin studio)
* Men Shoot sendiri
* Mengedit sendiri (all in one, biar ngirit,hehe…)

Yang dibutuhkan yaitu:

1. Handycam + tripod, handycam bisa merk apa saja, asal masih bisa merekam dan memainkan kembali dengan bagus. Harga handycam paling murah saat ini kurang lebih sekitar 3jt an. (Mungkin ada yang lebih murah lagi) Coba aja liat-liat harga handycam

2. Komputer untuk transfer dan editing, Harganya tepatnya kurang tahu, tapi sekitar 3juta sudah dapat PC yang bagus. Untuk lebih iritnya kalau sudah mempunyai PC tinggal upgrade saja biar dapat digunakan untuk video editing;

3. Printer buat cetak cover, bisa merk apa saja asal bagus hasilnya. Misalnya saja printer yang kita beli seharga 500rban.

4. Jadi kira-kira butuh dana sekitar 6,5juta. Bisa kurang atau lebih tergantung spesifikasi yang dibeli.

5. Kalau ada modal lebih, bisa buat beli lampu. Digunakan untuk acara yang membutuhkan tambahan lampu. Harga lampu sekitar 350rb, merk Unomat 1000watt. Tripod lampunya lupa harganya. Kalau tidak salah, sekitar 150rb an.

Langkah selanjutnya adalah mencari konsumen, yang paling baik adalah dengan mencari disekitar Anda . Misalnya saja saudara, teman, tetangga dan sebagainya. Tidak ada salahnya untuk promosi, kita shooting dengan gratis atau harga yang murah. Apabila video yang dihasilkan bagus dan memuaskan konsumen, tentunya mereka akan kembali menghubungi jika ada acara lain. Sedikit demi sedikit pasti akan banyak orang yang menggunakan jasa Anda. Dan jangan lupa menyertakan iklan usaha video shooting Anda di dalam video yang dibuat. Sehingga jika ada orang lain yang menonton dan tertarik bisa menghubungi Anda. Selain video shooting bisa juga membuka transfer video.

Untuk shooting bisa juga mengajak teman, untuk gantian. Atau bila mempunyai 2 kamera bisa dipergunakan bersamaan. Namun tentu saja Anda harus menggaji teman Anda :) Namun pada prinsipnya shooting,editing, bisa dilakukan sendirian.

Tips biar banyak yang order yaitu:

* Kualitas video yang dihasilkan bagus
* Harga terjangkau (murah tapi tidak murah banget)

Gimana Tertarik tidak, Insya Allah kalu anda yakin dengan usaha kita, dijamin banyak aja nanti yang order

mengucapkan terima kasih kepada Anda yang telah mempercayakan kami untuk menjadi klien Anda dalam memenuhi setiap kebutuhan multimedia Anda. Kami berkomitmen untuk selalu mengedepankan dan memprioritaskan Anda, serta memberikan pelayanan, servis, dan kualitas multimedia terbaik & profesional. Kami berharap,  dapat terus melayani Anda dan dapat menjalin kerjasama sepanjang waktu….Thanks For My Client!! 

 

Website Design

Bila Anda menginginkan memiliki website dengan feature high quality untuk mempromosikan produk/barang Anda, Jakarta Multimedia adalah media yang tepat untuk memenuhi kebutuhan website Anda. Dengan memiliki website dengan feature yang high quality, menjadikan produk/barang yang anda pasarkan terlihat lebih profesional.
 

Video Shooting

u melayani jasa video shooting untuk (video company profile, video product, iklan, seminar, party wedding, gathering…dsb) dengan perangkat yang telah memenuhi standar brodcast. Dengan hasil video shooting dari , menjadikan setiap momen Anda lebih berkesan dan indah. Kami juga menyediakan spesial paket dokumentasi.
 

Editing Video

kami merupakan spesialis jasa editing video dengan hasil VCD/DVD yang sudah melalui proses editing profesional. Kami juga menerima video editing lepas, yaitu layanan editing video untuk apapun seperti wedding, gathering, iklan, seminar, film, program TV, dsb. Juga dari sumber media apapun seperti kaset (VHS, Hi8, Digital8, Beta, Dv, MiniDv), CD (VCD/DVD), dan File Video (AVI, MPEG).
 

Company Profile

Kami melayani pembuatan company profile untuk perusahaan maupun instasi dengan format 3D, animasi, cetak dsb..dengan sumber daya manusia yang handal dan profesional.
Kami juga menerima pembuatan company profile sesuai konsep dari klien.
 

Pembuatan Video Klip

melayani pembuatan video klip dengan perangkat dan hasil kualitas standar brodcast. Kami melayani pembuatan video klip sesuai konsep yang diberikan klien.
Percayakan kebutuhan brodcast Anda
Kami dapat memenuhinya dengan profesional..!!!
Diposkan oleh
 

Photography

Kami juga menerima jasa photography untuk keperluan wedding, event, liputan, gathering dsb. Perangkat yang kami gunakan sudah memenuhi standar photography industri, sehingga hasil photo kami berkualitas tinggi.
Percayakan setiap kebutuhan photography Anda
Kami selalu memberikan yang terbaik

VIDEO SHOOTING

VIDEO SHOOTING

KAPAN ANDA ADA ACARA PERKAWINAN ATAU MEETING ATAU EVENT PENTING LAIN yg BUTUH JASA VIDEO SHOOTING / SYUTING?

Jasa shooting video kami diperuntukkan untuk acara berikut :

* VIDEO SYUTING [ SHOOTING ] PERNIKAHAN
* VIDEO SHOOTING / SYUTING ACARA KORPORAT

JASA VIDEO SHOOTING / DOKUMENTASI PERNIKAHAN
Pokoknya kalau Anda perlu video shooting [ SYUTING VIDEO ]atau video rekaman syuting video shooting pernikahanuntuk berbagai acara besar Anda entah di Jabotabek atau di Bali, Bandung (Indonesia), jangan lupa silahkan hubungi kami.

Video Shooting pengantin atau acara pernikahan pun kami lakukan, sehingga dokumentasi video shooting acara Anda secara perorangan atau korporat akan menjadi kenangan tak terlupakan. LIhat contoh proyek VIDEO SHOOTING ikatan dokter Anak Indonesia.

JASA VIDEO SHOOTING / DOKUMENTASI
ACARA KORPORAT

jasa video shooting / syuting acara korporatPanggil kami untuk acara rapat, konferensi pers (wartawan) atau acara product launching atau training atau seminar, rekaman video kami akan menjadi alat yg nostalgia yang ampuh dan dapat dilihat kapan saja [ Video shooting ]

So what? telepon dan hubungi kami kapan saja, dan kalau ingin cepat kontak kami,

Betulkah setuju? Karena itu kami sediakan video grafer atau kameraman video syuting yang dapat datang ke acara Anda.

Ingat yang penting fokuskan perhatian Anda pada apa yang telah Anda persiapkan untuk berlangsungnya suatu acara dengan sukses dan sesuai dengan keinginan Anda lewat video shooting.

Bicarakan kebutuhan dokumentasi video shooting yang Anda atau perusahaan inginkan! Kami akan berikan Harga pelayanan yang pantas dan sangat kompetitif loh, termasuk berbagai kelebihan yang ada.

JASA DOKUMENTASI VIDEO ( video shooting )

jasa video shooting syuting pernikahanIni adalah dokumentasi video ( video shooting )yang kemudian VCD transfer.Tim kameramen kami cukup pas dan memenuhi syarat terlebih lagi digunakan video mixer rental.

Terima kasih karena telah menggunakan jasa video shooting dari kami. Kami masih tunggu acara lainnya yang membutuhkan jasa video shooting dari kami tentunya.

MEDIA BURNING SETELAH VIDEO SHOOTING

video shooting ditransfer ke dalam DVDAnda bisa pilih media dokumentasinya, entah dalam format VCD atau format DVD. kami akan burn (bakar) dan berikan kepada Anda.

Berbagai model mulai dari Handycam, atau betacam atau berbagai peralatan shooting video bagi keperluan Anda. So mau pilih yang mana? Dan apa aja hasil yang Anda inginkan?

Pokoknya video shooting ini adalah spesialisasi kami :

* video shooting pernikahan
* video shooting hajatan keluarga
* video shooting HUT perusahaan
* video shooting HUT individu
* video shooting kelahiran bayi tercinta
* video shooting sunatan
* video shooting perkawinan
* video shooting perkawinan emas
* video shooting pemakaman
* video shooting corporate gathering
* video shooting product launch
* video shooting acara apa pun

Jadi bisa langsung kontak kami untuk urusan VIDEO SHOOT.

WEEDING PHOTO

WEEDING PHOTO H.SYARIF STUDIO

Anda sedang mempersiapkan pesta pernikahan?

Selain memilih gedung, katering, dekorasi, juga suvenir, tentunya ada satu layanan yang tidak mungkin Anda lawatkan, yaitu memilih layanan dokumentasi pernikahan. Setelah bersusah payah mempersiapkan pesta pernikahan, mungkin berminggu-minggu atau bahkan berbulan-bulan lamanya, tentunya Anda ingin mendokumentasikan detik-detik paling membahagiakan dalam hidup Anda tersebut dalam rekaman foto dan video. Anda mungkin berharap tidak ada momen yang terlewat ketika semua keluarga, sahabat, teman, dan relasi berkumpul merayakan kegembiraan bersama Anda dan pasangan.

Tim fotografer dan videografer Difiapro berpengalaman melayani kebutuhan dokumentasi ratusan klien yang datang dari dari berbagai adat dan tradisi di Nusantara,

Senang sekali jika kami dapat memberikan informasi lebih lanjut mengenai paket layanan kami dan akan sangat membanggakan bagi kami jika pada akhirnya Anda mempercayakan kepada kami dokumentasi dari momen membahagiakan Anda…

Terimakasih atas kunjungan Anda ke situs kami dan kami tunggu kontak selanjutnya dari Anda…

Calon mempelai yang berbahagia,

Ingin tampil beda di pesta pernikahan Anda? Tampilkan foto-foto romantis Anda dan pasangan di undangan pesta pernikahan dan saat pesta pernikahan. Kami menyediakan layanan foto Pre Wedding dengan harga sangat terjangkau. Anda bebas memilih lokasi indah dan romantis di seputar kota Bandung, Parijs van Java.

Pastikan untuk menggunakan jasa fotografer profesional untuk menangkap momen romantis Anda dan pasangan, hingga Anda dapat menyaksikannya lagi bersama keluarga atau orang-orang yang Anda sayangi, esok dan di kemudian hari.

Agar tidak pudar oleh waktu dan warna yang tetap cemerlang hingga bertahun-tahun yang akan datang, foto-foto Pre Wedding Anda akan dicetak dengan teknologi mesin MINILAB terbaik dari Kodak dan FUJI, dan semua foto telah dilaminasi dengan lapisan anti gores dan anti air.

Paket PreWedding Difiapro PLATINUM
DVD Foto Digital (Jumlah Foto Unlimited)
2 Buah Foto 16R (40×50 cm + Full Edit + Frame)
1 Album Magazine Style (22 Hal 20×30 cm, Full Edit)
1 Album Regular
Free Sewa Kostum
Free Charge Ijin Lokasi
Inc. Make Up + Hair-Do
Free Photo Indoor
>> rp 5.950.000 <> rp 3.950.000 <<

 

 

Testimoni
"alhamdulillah aqiqah anak saya terlaksana walau sedikit terlambat, terima kasih Aqiqahcatering.com "

Herman, Viktor

Selain bisa masak, bisa pesan dagingnya juga. Saya merasa terbantu. Insya Allah saya akan pesan lagi.

Ibu Eva, Bukit Dago

Saya merasa puas dengan aqiqahcatering.com. Apalagi daging kambingnya terasa empuk, gulainya enak, Pas sekali. Insya Allah saya akan pesan lagi.

Ibu Rita Subagyo, Bumi Serpong Damai

kemarin saya memesan aqiqah di aqiqahcatering.com, ternyata responnya cepat dan pelayanannya benar-benar memuaskan

sumi, kalibata, jakarta selatan

Saya sudah 2 kali pesan. Kemarin saya sudah pesan lagi dan bisa membantu menyalurkan ke yayasan jihadul mukhlisin.

Ibu Akbar, Serpong City Paradise


saya merasa terbantu sekali oleh aqiqahcatering.com, ketika saya butuh daging kambing untuk catering saya, aqiqah catering mau bekerjasama, terima kasih aqiqahcatering.com

nasik, bogor

Alhamdulillah, terima kasih atas bantuannya. Semoga Aqiqahcatering.com barokah

Febri, Bintaro

Allhamdulilah aqiqah anak saya lancar berkat bantuan dari aqiqahcatering.com. terima kasih aqiqahcatering.com

Bpk. Rizal Ariefianto, Bukit

terima kasih aqiqahcatering.com, kepercayaan saya dibalas dengan pelayanan yang memuaskan dan masakannya juga sesuai dengan selera 

Bpk. Ananda, Bintaro

Pelayanannya tidak mengecewakan dan pesanan sy diantar tepat waktu. thank's aqiqahcatering.com

Bpk. Mohamad Fauzi, Taman Palem Residence, Ciputat

Sate dan gulainya mantap dan pelayanannya juga mantap, terima kasih Aqiqahcatering.com atas saran & bantuannya.

Bpk. Rahman Ali, BSD
Statistik Pengunjung
Hubungi Kami